Ce fameux match à l’Allianz Riviera

Le 31/01/2016, une journée extraordinaire pour les Azur Gaels ainsi que pour notre sport.

Les Aigles et nos voisins les Taureaux de GF Provence ont réalisé le rêve de tous les clubs GAA de la France en disputant un match d’exhibition en lever de rideau du rencontre Top 14 entre RC Toulon et Stade Français. Ainsi, le premier match à domicile pour les Azur Gaels a eu lieu à l’Allianz Riviera de Nice… Mais c’est GF Provence qui a retenu la fameuse Cigale d’Or… D’un seul point !

img_1201

En effet, malgré un triplé rapide et étonnant du côté Azur, l’adversaire Provençal a su tenir la route et convertir un penalty au 2e mi-temps, avant de revenir petit à petit avec les tirs à 1 point. Score finale : Azur Gaels (3 : 0) – (1 : 7) GF Provence.

senan1

Cette rencontre a permis aux deux jeunes équipes de passer sur Canal+ notamment (un premier pour le football gaélique en France), et de faire découvrir notre sport bien aimé à des milliers de spectateurs et de téléspectateurs. Les médias en Irlande ont en parlé pas mal aussi…

Et ce après seulement 4 mois d’existence. On vous laisse imaginer ce qu’on aura accompli après 4 ans… !